El I Maratón Bahía de Cádiz fue un éxito de participación y se estrenó con todos los honores. Dianne Newsome y Cristóbal Ortigosa pasaron a la historia por ser los primeros vencedores en una prueba que se quiere asentar en la provincia y que se desarrolló en el Parque Metropolitano de Los Toruños-Algaida. Cabe destacar que la prueba tenía un fin benéfico y que se batió el récord de recogida de alimentos con más de 400 kilos.

Ortigosa cubrió los 42,195 kilómetros un tiempo de 2:36:16, seguido por Manuel Gatón, que hizo 2:37:56. La tercera plaza de la general masculina se la adjudicó Manuel Serrano, que empleó 2:44:32 para completar el recorrido.

En el apartado femenino fue Dianne Newsome la vencedora con un tiempo de 4:01:50. Fue seguida por Vanesa Benítez, con un registro de 4:03:10, y Sabrina Engelbrecht, que paró el crono en 5:11:20.

Por categorías, los vencedores masculinos fueron Cristóbal Ortigosa (master 20), Juan David Martín (master 30), Manuel Gatón (master 40), Francisco Rodríguez (master 50) con 3:22:10 y Luis Caballero (master 60) con 3:55:27 .

Las categorías femeninas tuvieron estas ganadoras: Sabrina Engelbrecht (master 30), Vanesa Benítez (master 40) y Dianne Newsome (master 50).

En la V la Media Maratón Metropolitana Los Toruños-Algaida el ganador fue Raúl Daza con 1:16:50, que ganó en el tramo final a José Ramón Pérez, que hizo 1:16:51 en una llegada muy emocionante. David Sánchez fue tercero con 1:18:07. Arancha Almazán ganó en féminas haciendo un tiempo de 1:33:27, seguida por Marisa Pitarch (1:36:14) y Elsa Melcón (1:40:26).

No olvides pinchar aquí para revisar la clasificación y para disfrutar de la mejor galería de imágenes de la prueba.