La Media Maratón Rural Padthaiwok Villa de Mijas por fin se pudo celebrar en el Día de Andalucía tras ser aplazada el domingo 19 por las lluvias que dejaron impracticable buena parte del recorrido.

Al final fueron algo más de 200 los corredores que llegaron a la meta y el nivel deportivo fue alto, con atletas que hicieron la prueba por debajo de los 4 minutos de media en el kilómetro.

Desde la salida se destacó tanto Luis Enrique Lérida como un grupo comandado por Cristóbal Ortigosa. Tras superar las dos dificultades del recorrido en la parte intermedia, la carrera se decidió en los kilómetros finales. Ortigosa parecía tener una marcha más que Lérida y le sacó más de un minuto.

En la prueba femenina se impuso Gabriela Vieitez, que superó a Rocío Sibajas la parte final de la carrera. Aquí puedes acceder a las clasificaciones.