El domingo 10 de marzo se celebró II Carrera ABC de las Aficiones en los alrededores del Benito Villamarín de Sevilla. Y la afición local, la bética, fue la que se ha llevó la victoria general por la media de todos sus participantes (00:40:11 por los 00:40:25 de la sevillista), aunque la prueba individual masculina ha sido ganada por un sevillista. La individual femenina sí ha tenido color verdiblanco.

La prueba, que ha constado de un recorrido de 8 kilómetros en torno al estadio bético (el año que viene tocará la revancha en el Ramón Sánchez-Pizjuán), ha estado organizada por ABC de Sevilla y ha contado con la colaboración del Instituto Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Sevilla (IMD) y SAMU (ambulancias), así como el apoyo de los patrocinadores Cruzcampo; Coca-Cola European Partners; Clínica Obymed, especialistas en obesidad; AEDAS HOMES; El Cronómetro; Hospital Fátima; DAIKIN; Helvetia Seguros; Centro Deportivo Enjoy San Bernardo; y Motor Village.

A las 10.30h dio el pistoletazo de salida de la II Carrera ABC de las aficiones y antes de la media hora de la prueba ya estaban entrando corredores. Así, Manuel Olmedo, que corría por el Sevilla, vencía la general masculina con un tiempo de 00:24:51, seguido de Manuel Rosa (Betis) con 00:25:07 y Jesús González (Betis) con 00:25:41. En la general femenina se imponía Cintia Sánchez (Betis) con 00:31:08, seguida de María del Carmen Pérez (Sevilla) con 00:35:13 y Nieves Torres (Betis) con 00:35:36.

Por equipos, el reparto fue el siguiente. La clasificación masculina del Betis (no se incluyen a los primeros clasificados de la general) estuvo comandada por Justo Manuel Gómez (00:26:03), seguido por Andrés Gampos (00:26:24) y Antonio Escobar (00:36:57). En la femenina venció Yetsabeth Martínez (00:35:40), seguida por Olga Pérez (00:36:51) y Patricia Gil (00:36:57).

En la clasificación masculina del Sevilla ganó Mark Rushbrook (00:25:49), seguido por Sergio Cárdenas (00:26:17) y José María Vergara (00:27:05). En la categoría femenina ganó Noelia Fernández (00:36:19), seguida por Olga María García (00:37:57) y Almudena Borrego (00:38:57).

El derbi del asfalto, por tanto, fue un éxito de participación, deportividad y marcas. Ayudó a ello el buen tiempo que reinó durante toda la mañana y la actitud de total cordialidad que mostraron las dos aficiones de los equipos sevillanos de fútbol. Sin duda, el camino a seguir para la futura III Carrera ABC de las Aficiones.

Aquí puedes consultar las clasificaciones de la prueba.